Comer nozes, ovos e bacon durante a gravidez pode contribuir para o desenvolvimento do cérebro do bebé, revela um estudo publicado na revista Federation of American Societies for Experimental Biology.
O estudo foi realizado com ratinhos, mas os investigadores americanos acreditam que o efeito possa ser igual nos humanos. As nozes, os ovos e o bacon têm em comum o facto de possuírem colina. Este nutriente tem um papel crucial no desenvolvimento do hipocampo, região do cérebro associada à memória.
O estudo foi realizado com ratinhos, mas os investigadores americanos acreditam que o efeito possa ser igual nos humanos. As nozes, os ovos e o bacon têm em comum o facto de possuírem colina. Este nutriente tem um papel crucial no desenvolvimento do hipocampo, região do cérebro associada à memória.
«Talvez nunca possamos dizer, de uma forma assertiva, que o bacon é um alimento saudável, mas o campo emergente da epigenética já nos está a fazer repensar as coisas que consideramos saudáveis ou não. Este estudo é um exemplo que mostra como uma nutrição pré-natal é de vital importância para toda a vida da criança», disse Gerald Weissmann, director da revista científica
0 comentários:
Enviar um comentário